Изготовление домашней лапши
Изготовление домашней лапши

Лаос, провинция Бокэу

Как и во всех странах Юго-Восточной Азии, в Лаосе рис один из основных продуктов. Приготовленная из риса лапша — универсальный продукт. Ее употребляют в качестве гарнира с овощами, мясом, рыбой или используют в салатах и супах. 

В процессе изготовления домашней рисовой лапши задействованы двое. Мужчина выдавливает тесто из мешка, на дне которого проделаны небольшие отверстия, в кипящую воду. 
 

Изготовление лапши в домашних условиях
Изготовление лапши в домашних условиях

Затем, сразу же вытаскивает лапшу из котла и перебрасывает в другой котел, с холодной водой. Женщина достает готовую лапшу и укладывает в емкость, дно которой выстлано листьями.

1 of 5
1 of 2