Лаос
Алкоголь из риса готовят в Лаосе везде. Существует три основных вида напитка: некрепкое вино, наподобие японского саке, крепкое, как самогонка и сладкое, как ликер.
Популярна продажа бутылок с алкоголем настоянном на кобрах или других ядовитых рептилиях.
Перед тем как поместить змею в бутылку, ей необходимо отчиститься от экскрементов. Для этого змею выдерживают в пустой емкости несколько недель, затем, аккуратно расправляя, помещают в сосуд и заливают рисовой водкой или вином, добавляя по желанию травы и коренья.
Считается, что такой напиток является целительным, поскольку на момент закупорки, органы еще живой змеи начинают работать с удвоенной силой и вырабатывать целебные вещества.
После того как бутылка опустеет, ее снова заливают водкой и выдерживают несколько месяцев.