Никарагуа

Этот фотопроект – набросок некоторых идей для путешествия, которые можно использовать при составлении индивидуальной программы.
7
Статей

Не нужно рассматривать мой фотопроект как путеводитель по стране. Это скорее набросок некоторых идей для путешествия, которые можно использовать при составлении индивидуальной программы. Конечно, страна обладает очень интересными природными объектами, без посещения которых невозможно представить ни одно путешествие. Есть вполне симпатичные города. Например, Гранада, Леон, Матагальпа, в которых можно просто провести время.

Но, на мой взгляд, стоит обратить внимание на сохранившиеся и до сих пор живые традиции. Безусловно, испанская колониальная политика почти полностью стерла народную культуру доколумбовой эпохи. Но тем интереснее путешествуя по стране наблюдать сформировавшуюся новую, уникальную народную культуру, которая представляет собой удивительный синтез древних никарагуанских и привнесенных европейских традиций. Да и по этническому составу население страны по большей части метисы. 

Конечно, в ряде случаев, не просто найти точную информацию о проводимых мероприятиях и их расписании, но посещение даже одной из многочисленных фиест вполне может дополнительно оживить поездку.

В комментариях к фотографиям иногда отражены лишь отдельные моменты, которые на мой взгляд, любопытны или важны для понимания происходящего. При заинтересованности, в интернете легко найти дополнительную информацию почти по любому вопросу. 

Удачных путешествий по Никарагуа!

Манагуа
20 декабря 2019
Манагуа — столица и крупнейший город Никарагуа, расположен на юго-западном берегу озера Манагуа.
4
Статьи
Масая и окрестности
21 декабря 2019
Департамент Масая известен как «Колыбель никарагуанского фольклора» и является самым сердцем никарагуанских ремесел.
4
Статьи
Гранада и окрестности
25 декабря 2019
Город Гранада – столица департамента Гранада и один из наиболее посещаемых и любимых туристами городов Никарагуа.
3
Статьи
Юго-западный Никарагуа
27 декабря 2019
Юго-западный Никарагуа привлекателен для туристов, в первую очередь, интересующихся экологическим и пляжным отдыхом.
3
Статьи
Леон и окрестности
27 декабря 2019
Леон — второй по величине город Никарагуа, после столицы Манагуа.
8
Статей
Северная горная местность
27 декабря 2019
Туристов в северном Никарагуа встречают красивые пейзажи невысоких гор, сельскохозяйственные плантации и пасущийся скот.
6
Статей
Карибское побережье
27 декабря 2019
3
Статьи
Сингапур
Как это делают
Филиппины
Лаос
Никарагуа
Индонезия
Бруней
Индия
Мьянма
Все статьи