Мьянма

Фотоальбом рассказывает о самых интересных местах и туристических достопримечательностях Мьянмы, расположенных как центральной части, так и в национальных областях.
5
Статей

Любого путешественника – искателя приключений или исследователя тайн древних цивилизаций притягивает все загадочное. Мьянма! Глубоко религиозная буддистская страна, которую часто называют Страной Золотых Пагод, так много в ней этих святилищ. А одно из самых ценных сокровищ Мьянмы – древний город Баган с его тысячами ступ по красоте и величию не уступает камбоджийскому храмовому комплексу Ангкор.

Интереснейшую и чрезвычайно разнообразную страну, бывшую английскую колонию, в течение двух столетий знали в Европе как Бирму. Но сейчас официальное название государства – Республика Союза Мьянма.

Мьянма, расположенная на стыке двух великих цивилизаций Индии и Китая, в периоды расцвета была одним из мировых центров буддистской религии и культуры. И хотя Мьянма и не столь популярна у российских туристов, как соседние Таиланд или Вьетнам, для настоящего путешественника, это скорее плюс. Ведь мало где в глобальном мире сохранились еще неотполированные до блеска тысячами туристических рук исторические памятники, в чем-то наивные, искренние и доброжелательные люди, не до конца затоптанные и такие разнообразные ландшафты: от солнечных пляжей Бенгальского залива и дайвинг-курортов на островах Андаманского моря до снежных вершин Восточных Гималаев. 

А еще в Мьянме особой и совершенно своей, а не показной жизнью, продолжают жить малые народы и племена, к которым добраться можно только пешком через горы. И вот тут-то и возникают основные сложности. Для посещения ряда регионов требуется специальное разрешение от госорганов. Неудобства создает и отсутствие прямых рейсов, а также то, что у большинства туристических фирм хорошо отработаны только стандартные маршруты по главным достопримечательностям и курортам. 

Самостоятельный туризм ограничивается дополнительно еще и банковской системой страны, не допускающей использование кредитных карт. Из-за этого почти невозможно заранее купить авиабилеты на внутренние рейсы через интернет, а зарезервировать места можно только в некоторых отелях крупных городов. Но все меняется. Бывает, что информация, относящаяся к быту и уровню обслуживания, почерпнутая в путеводителях прошлых лет, становится неактуальной. А развитие нескольких курортных зон на берегу Бенгальского залива и планируемый запуск прямых рейсов из России могут существенно увеличить поток туристов. Стоит отметить, что во времена Советского Союза Бирма была одним из серьезных партнеров России. Да и сейчас большое число студентов из Мьянмы обучается в российских вузах.

Эта книга – не путеводитель, она создана для того, чтобы привлечь внимание к наиболее интересным на взгляд автора объектам и культурным особенностям удивительной страны Мьянмы, дать о них визуальное представление. Быть может, посмотрев на фотографии в книге, читателю захочется самому выбрать места для путешествия по Мьянме, чтобы уже своими глазами взглянуть на закатную панораму Багана, побродить среди тысяч изображений Будды по холодным подвалам храмов в Мраук-У или посидеть на веранде шамана племени энн.

Из истории страны
12 июля 2019
Современная Мьянма (Бирма) расположена на землях, чья история неразрывно связана с великими цивилизациями Юго-Восточной Азии.
Нижняя Мьянма
15 июля 2019
Нижняя Мьянма омывается водами Андаманского моря, а часть побережья это дельты великой реки Иравади и реки Ситаун.
7
Статей
Верхняя Мьянма
16 июля 2019
Верхняя Мьянма – географический центр страны.
9
Статей
Национальные области
17 июля 2019
Мьянма – государство, в котором проживают множество коренных этнических групп сохранивших традиции, верования и традиционный уклад жизни.
4
Статьи
Традиции и культура
31 июля 2019
5
Статей
Сингапур
Как это делают
Лаос
Индия
Индонезия
Бруней
Мьянма
Филиппины
Все статьи