Индонезия

Индонезия – самая большая страна Юго-Восточной Азии.
2
Статьи

Около восемнадцати тысяч островов насчитывается на территории, занимаемой Индонезией, которая является самой большой страной Юго-Восточной Азии как по площади, так и по численности жителей – более 260 миллионов человек. При этом национальный состав населения крайне разнообразен, соответственно в культуре архипелага существует множество региональных праздников, обычаев и обрядов, большинство из которых имеет древнее происхождение. В этом можно убедиться, посетив Индонезию – территорию поистине вековых традиций!  

Например, в долине Балием на острове Новая Гвинея во время ежегодного фестиваля можно увидеть сцены сражений, воспроизводящие старые племенные войны, или эмоциональные выступления полураздетых танцоров в характерных папуасских одеждах, на острове Ниас – отважные прыжки через двухметровый камень юношей, доказывающих, что они уже стали настоящими мужчинами. На Западной Суматре можно полюбоваться экзотическими костюмами жениха и невесты народа минангкабау на свадебной церемонии, а на острове Сулавеси познакомиться с древним ритуалом погребения, осмотрев скальные захоронения народа тораджи. В этой книге я представляю читателю коллекцию фотографий наиболее интересных, на мой взгляд, традиционных ритуалов, обрядов и праздничных церемоний, которые мне удалось увидеть на островах Малайского архипелага.   

Конечно, Индонезия в настоящее время – это активно развивающаяся страна с современными отраслями промышленности и достаточно высокими технологиями. Но, что очень важно, государство оказывает существенную поддержку сохранению местных культур и древних традиций. Например, практически во всех регионах страны проводятся фестивали и разнообразные культурные мероприятия, на которых как раз и можно стать не только зрителем, но и участником удивительно красочных церемоний и необычных ритуалов. Естественно, все это способствует развитию туристического бизнеса, привлекает большое количество как местных, так и иностранных путешественников.  

Удачных вам путешествий!  

Сергей Ковальчук 

Территория вековых традиций
14 августа 2019
6
Статей
Вулканы Индонезии
16 августа 2019
В Индонезии насчитывается около 130 действующих вулканов, которые являются частью Тихоокеанского огненного кольца.
10
Статей
Сингапур
Как это делают
Лаос
Индия
Индонезия
Бруней
Мьянма
Филиппины
Все статьи