Экзотическая еда
Экзотическая еда

Испокон веков человек брал от природы все, что ему помогало выжить. Как раньше, так и в настоящее время охота в Индонезии – один из способов получения пищи, особенно в тех местах, где сохранились леса. Причем, кроме диких свиней и птиц, добывают и едят самых разных живых существ. Это и змеи, и обезьяны, и крокодилы, и медузы, и бамбуковые черви, и летучие мыши. В общем – любая живность. «Дары дикого леса» можно найти на многих локальных базарах. Лангован, один из самых известных рынков, где продают экзотических животных, находится в окрестностях Манадо, столицы Северного Сулавеси. Животных туда привозят живыми и готовят к продаже уже на рынке: забивают, опаливают, разделывают.

1 of 5

Бамбуковые черви, или личинки травяной моли, живущие в стволе бамбука, – один из деликатесных продуктов питания в странах Азии. Чтобы их добыть, бамбук обычно срезают. Еще есть один способ, который я наблюдал на Хальмахере (Молуккские острова). В стволе бамбука делают отверстия, и постепенно из них вылезают черви. Жареные насекомые по вкусу немного напоминают попкорн. Они очень питательны, в них много белка, железа и цинка.

1 of 3