Развлечения и ночная жизнь

С наступлением вечера Сингапур меняет свои одежды и загорается мириадами световых пятен, вывесок и лазерных лучей.
13
Фото

С закатом солнца и наступлением вечера Сингапур как будто меняет свои одежды и загорается мириадами световых пятен, вывесок и лазерных лучей. Улицы и набережные наполняются прогуливающимися людьми, ловящими некоторую вечернюю прохладу, которой так не хватает днем в мегаполисе, стоящем на экваторе.

Развлечения и ночная жизнь

Недостатка мест, в которых можно провести вечернее время, нет. Концерты, театры или огромные торговые центры, работающие до позднего вечера. Но, пожалуй, главное событие для большинства горожан и туристов — это вечерний ужин, вариантов которого огромное количество. Кафе и рестораны с различной едой и ценником во всех районах. Туристы предпочитают отельные буфеты, рестораны в китайском или арабском кварталах или на набережной реки Сингапур. 

Одно из популярных мест вечернего времяпровождения — район исторической набережной Кларк реки Сингапур. Восстановленные здания XIX века занимают многочисленные рестораны и ночные клубы. Каждый день до позднего вечера из открытых дверей заведений доносится живая музыка, а от пирса на речные прогулки отходят стилизованные под китайские джонки лодочки. 

Развлечения и ночная жизнь

Стили музыки различны — песни под гитару, блюз, рок, латино.

Развлечения и ночная жизнь
Развлечения и ночная жизнь
Развлечения и ночная жизнь

Иногда говорят, что Сингапур — вертикальный город. И верхние этажи во многих высотных зданиях отдают ресторанам. Действительно, очень приятно завтракать в отеле, наслаждаясь видом с шестидесятого этажа. 

Для вечернего отдыха наиболее подходят бары-рестораны на крышах зданий или с открытыми верандами с видом на ночной Сингапур. Потанцевать можно на танц-поле модного клуба 1-Altitude, расположенного на высоте 282 метра на уровне шестьдесят третьего этажа. 

Развлечения и ночная жизнь
Развлечения и ночная жизнь

А можно продегустировать пиво, сваренное в пивоварне на 33-м этаже бара LeVeL 33.

Развлечения и ночная жизнь

Или выпить в свете лазерных лучей недешевый коктейль в одном из ночных баров. Такие бары преимущественно размещаются на верхних этажах высотных пятизвездочных отелей. 

Вечер может быть продолжен в одном из многочисленных ночных клубов. Как в любом современном крупном городе, некоторые клубы Сингапура открываются и существуют крайне короткое время, так, что в путеводителях не успевает меняться информация, а некоторые существуют десятилетия. Одним из самых старых и известных ночных клубов считается клуб Zouk, открытый в 1991 году в бывшем складе 1919 года постройки. С тех пор клуб, отмеченный многими европейскими и американскими медиа, как один из лучших танцевальных клубов мира, неоднократно модернизировался. А на его сцене выступали и продолжают выступать многие мировые музыканты-знаменитости. 

Развлечения и ночная жизнь
Развлечения и ночная жизнь
Развлечения и ночная жизнь
Сингапур
Как это делают
Филиппины
Лаос
Никарагуа
Индонезия
Бруней
Индия
Мьянма
Все статьи