Районы Сингапура

При относительно небольшой площади страны, различные районы Сингапура существенно отличаются друг от друга.
6
Статей

При относительно небольшой площади страны, различные районы Сингапура существенно отличаются друг от друга. Центр Сингапура – это кварталы, заложенные в колониальные времена со зданиями, спроектированными европейскими архитекторами, старые национальные кварталы, сохранившиеся в относительно аутентичном виде даже в период высотного строительства и, наконец – современные деловые кварталы с магазинами, отелями, банками и офисными зданиями. В отдалении от центра – промышленные районы. Например, промзона Джуронг, создание которой в семидесятых годах прошлого века стало одной из ключевых задач по привлечению зарубежных инвестиций. И жилые кварталы – разного возраста, этажности и престижности. 

Страна расположена на 63-х островах, включая главный остров Сингапур. Некоторые малые острова ныне объединены, а некоторые используются целенаправленно: для нужд промышленности, обороны или как места отдыха и развлечений.
 

Марина-Бей
21 апреля 2019
Район Марина-Бей — современный символ Сингапура, построенный в начале XXI века на отвоеванных у моря территориях.
12
Фото
Орчард-Род
22 апреля 2019
Проселочная дорога, пролегавшая между садами и кладбищами, с 1970-х годов постепенно превратилась в главную торгово-развлекательную улицу Сингапура.
16
Фото
Колониальный центр Сингапура
23 апреля 2019
Колониальный район Сингапура – это шоп-хаусы и колониальные особняки, китайские пагоды, мечети и индуистские святилища, а также современные небоскребы.
40
Фото
Этнические кварталы
30 апреля 2019
Еще Томас Раффлз расселял иммигрантов, прибывающих в Сингапур, по национальному признаку, сформировав кварталы их компактного проживания.
3
Статьи
Катонг
2 мая 2019
Район несколько удален от центральной части Сингапура, и раньше находился на берегу моря рядом с популярным пляжем.
4
Фото
Жилищное строительство Сингапура
6 мая 2019
Для решения проблемы доступного жилья, властями была создана корпорация SIT Estates, которая начала строить первые новые кварталы.
5
Статей
Сингапур
Как это делают
Лаос
Индия
Индонезия
Бруней
Мьянма
Филиппины
Все статьи