Образование

Одной из существенных составляющих экономических успехов Сингапура, как лидера высокотехнологичных отраслей, стала система образования.
5
Статей

Одной из существенных составляющих экономических успехов Сингапура, как лидера высокотехнологичных отраслей, стала система образования, на поддержку которой тратится до 20% национального бюджета страны. Преподавание ведется на английском языке.

Бывший премьер-министр Сингапура Ли КуанЮ предложил использовать английский язык в качестве языка повседневного общения, что облегчило коммуникацию граждан различных этнических и культурных групп, а также упростило процесс интеграции Сингапура в мировую экономику.

При этом,изучение одного из трех официальных языков – китайского, малайского или тамильского – осталось обязательным. Также как и сдача экзаменов по национальному языку. Продуманная система баллов и оценок, относительно, ранняя специализация учащихся на областях обучения, разделение учебных заведений по уровням и областям, делают сингапурцев одной из самых образованных наций мира. Школьное образование доступно и обязательно для всех. Существует даже ответственность родителей за непосещение детьми школы. Школьное образование разделяется на начальную и среднюю школу. 
 

Школа искусств
8 мая 2019
Школа искусств (СОТА), предлагает шестилетнее образование для талантливой молодежи 13-18 лет.
4
Фото
Колледж ITE
9 мая 2019
Колледж ITE (ITE College Central) — один из трех колледжей Технического Института (The Institute of Technical Education).
11
Фото
Колледж искусств Ласаль
9 мая 2019
Окончив Колледж искусств Ласаль, можно получить дипломы в области дизайна, изобразительного искусства, кино, моды, танца.
15
Фото
Nanyang Академия изящных искусств
10 мая 2019
Академия изящных искусств Наньян – одно из старейших образовательных учреждений в Сингапуре.
1
Фото
Республиканский политехнический институт
10 мая 2019
Многие учебные заведения занимают современные, прекрасно оборудованные здания, как, например, Республиканский политехнический институт.
6
Фото
Как это делают
Никарагуа
Индонезия
Сингапур
Бруней
Мьянма
Лаос
Индия
Филиппины
Все статьи