Культура и образование

Сингапур возник как город эмигрантов, рос как город эмигрантов и создавался ими. Культуры и обычаи сливались, смешивались, обогащали друг друга, но постепенно здесь на всеазиатском торговом перекрестке стала возникать, и в конце концов возникла новая национальная общность – сингапурцы.
3
Статьи

Сингапур возник как город эмигрантов, рос как город эмигрантов и создавался ими. Культуры и обычаи сливались, смешивались, обогащали друг друга, но постепенно здесь на всеазиатском торговом перекрестке стала возникать, и в конце концов возникла новая национальная общность – сингапурцы. Иногда говорят, что Сингапур – страна, в которой сошлись-таки Восток и Запад. Скорее всего, так и есть.

Государственная политика Сингапура строится на принципе меритократии, в соответствии с которым лучшие и умнейшие, независимо от расы, религии и социально-экономического положения, получают большее вознаграждение и у каждого человека есть доступ к образованию, для того чтобы получить возможность заработать на лучшую жить. 

Крайне высокий уровень образования и забота о сохранении и развитии культурных ценностей отличительная черта сегодняшнего Сингапура. Будучи одной из самых экономически развитых и богатых стран азиатского региона, страна в состоянии приглашать ведущих представителей мировой культуры. В качестве отдельных специфических областей иногда рассматриваются кухня Сингапура, как смешение национальных кулинарных традиций, а также, национальная традиция садово-паркового искусства.

Перанаканская культура
5 мая 2019
Перанаканская культура – смешение китайских, малайских и европейских традиций.
4
Фото
Национальная библиотека
8 мая 2019
Национальная библиотека несет существенную ответственность за сохранение культурных и образовательных традиций Сингапура.
3
Фото
Образование
8 мая 2019
Одной из существенных составляющих экономических успехов Сингапура, как лидера высокотехнологичных отраслей, стала система образования.
5
Статей
Сингапур
Как это делают
Филиппины
Лаос
Никарагуа
Индонезия
Бруней
Индия
Мьянма
Все статьи