Таунгу

Таунгу — небольшой провинциальный городок с магазинчиками, маленькими домиками, среди которых выделяются несколько высоких зданий, не вписывающихся в малоэтажный ландшафт.
2
Статьи

В городке Таунгу взяла начало Вторая бирманская империя династии Таунгу, основанная в 1510 г. королем Минджиньо. В 1539 г. столицу из Таунгу перенесли в Баго. А просуществовала Вторая империя до 1752 г. И именно во времена правления династии Таунгу бирманское государство достигло пика своего могущества.

 

Таунгу

Вид на город и статую короля Байиннауна – самого могущественного правителя периода Второй династии

Сейчас Таунгу это небольшой провинциальный городок с магазинчиками, маленькими домиками, среди которых выделяются несколько высоких зданий, не вписывающихся в малоэтажный ландшафт. Если не знать, что довольно широкие вытянутые прудики  это все, что осталось от бывшего крепостного рва, трудно догадаться, что находишься в когда-то могущественной средневековой столице. О былом величии напоминают большие статуи короля Байиннауна  самого известного правителя периода Второй династии.

Таунгу

Фрагменты крепостных стен

Таунгу

Лодки, выдолбленные из тика, возрастом 300 лет

Таунгу
Таунгу
Пхо-Кья. «Лагерь слонов»
16 июля 2019
Посещение «Лагеря слонов» недалеко от Таунгу, может быть приятным дополнением к осмотру городских достопримечательностей страны.
11
Фото
Область Таунгу
16 июля 2019
Область Таунгу – ареал распространения тикового дерева, и один из регионов массовой лесозаготовки в стране.
4
Фото
Как это делают
Никарагуа
Индонезия
Сингапур
Бруней
Мьянма
Лаос
Индия
Филиппины
Все статьи