Салаван

В провинции Салаван расположено часть плато Болавен, поэтому кофе – главная сельскохозяйственная культура.
8
Фото

Территория провинции Салаван, находящейся в Южном Лаосе, простирается от Таиланда до Вьетнама. Так же как провинция Саваннакхет, исторически она была под управлением государств Ченла, Камбуджадеша, Лансанг, позднее – королевства Тямпасак. Во время войны в Индокитае восточная часть провинции, особенно ее столица город Салаван, существенно пострадали. На территории провинции расположено часть плато Болавен, поэтому кофе – главная сельскохозяйственная культура.

Дегустация местных фруктов в дороге – отличное и познавательное времяпровождение. Лучше брать те, которые не нужно мыть: бананы, авокадо, питтахаю (ее тут на английский манер называют «драгон фрут»). А можно купить плод лотоса и, как из головки подсолнуха, полузгать семечки. 

Провинция Салаван. Южный Лаос
Провинция Салаван. Южный Лаос
Провинция Салаван. Южный Лаос

В ноябре 2013 года статуи семи революционных лидеров Лаоса, отлитые в Китае, были установлены в их родных городах. По всему маршруту перевозки статуй, вдоль дорог и на улицах городов, народ встречал бронзовых героев торжественными процессиями. Статую Ситхона Коммэдэма (1908–1977) перевозят для установки в город Паксонгкха на плато Болавен, в котором разбит парк его имени. 

Провинция Салаван. Лаос
Провинция Салаван
Провинция Салаван. Лаос
Провинция Салаван. Лаос. Город Салаван
Как это делают
Никарагуа
Индонезия
Сингапур
Бруней
Мьянма
Лаос
Индия
Филиппины
Все статьи